طريقة سهلة لتحضير أشهى كيكة شكلاطة على الإطلاق







السلام عليكم ورحمة الله
مرحبا بك في هذه الصفحة المهمة جدا لكل فتاة وامرأة تريد تعلم كيفية تحضر أشهى كيكة بالشكلاتة على الإطلاق وبطريقة سهلة جدا
بعد قرائتك لهذه الوصفة ستستطيعين بإذن الله عمل الكيكة بالشكلاطة بسرعة وبسهولة وأكيد ستبهرين صديقاتك وجاراتك وسيتلذذن بعد أن يذوقوا وصفتك المميزة، أتمنى أن تقومي بمشاركة هذا الوصفة مع أعز صديقاتك وأفراد عالتك سيشكرونك عليها بكل تأكيد..
على بركة الله نبدأ في مقادير وصفة الكيكة بالشكلاطة:

المقادير:


- بيضتان
- 2 أكواب ونصف من الدقيق
- 2 أكواب من السكر
- 2 أكواب من الماء
- 6 ملاعق كبير من حليب البودر
- 1 كوب ونصف من الزيت 
- 5 ملاعق كبير من الكاكاو
- ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا
- 4 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر


بعدما تعرفنا على المقادير سننتقل إلى طريقة التحضير:


طريقة تحضير الكيكة بالشكلاطة:


1. ضعي الحليب مع الزيت مع الماء في وعاء عميق، ثم تضربي جميع المكونات بالخلاط الكهربي اليدوي.
2. ثم تضيفي السكر والكاكاو أثناء الضرب، ثم تتابعي الخلط حتى تجانس كل مكوناته مع بعضها.
3. وبعدها تأخذي مقدار الكوبٍ الكبير من الخليط، واحتفظي به داخل الثلاجة.
4. وبعدها تضيفي البيض والفانيليا والباكينج باودر، ثم اخلطيهم من جديد.
5. وتضيفي الدقيق (الطحين) على دفعات، ثم تخلطيه مع المكونات حتى تكون عجينة متجانسة.
6. ثم قومي بتسخين الفرن على درجة الحرارة المتوسطة.
7. وادهني الصينية المرتفعة الحواف بقليل من الزبد، ثم اسكبي فيه خليط الكيك.
8. وتدخلي الصينية إلى الفرن، ثم تتركيها لمدة ثلاثون دقيقة حتى تمام نضج الكيك ويرتفع.
9. ثم تخرجي كوب الخليط الذي بالثلاجة، ثم تسكب على الكيك، وتقطّعيه الى مكعبات متساوية ويقدم.
هذه كانت إحدى الطرق البسيطة جدا لتحضير الكيكة بالشكلاطة لكن الآن سنعطيك طريقة أخرى جيدة وحتى هي سهلة لتحضير كيكة أخرى من نفس النوع لكنها أشهى بكثير من الأولى:

طريقة أخرى سريعة لعمل كيك شوكولاتة



مكونات الكيك بالشوكولاتة :-


  • 2 كوب ونصف من الدقيق.
  • 2 كوب من حليب البودرة.
  • 2 كوب من السكر.
  • 3 بيضات.
  • نصف كوب زيت الذرة.
  • 1 ملعقة كبيرة من الباكينج باودر.
  • 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو.
  • ربع ملعقة صغيرة ملح.
  • 2 كوب شوكولاتة سائلة.

طريقة تحضير كيك الشوكولاتة السريعة في البيت :-


  1. تضعي البيض والحليب والزيت في وعاء واخفقيها بالخلاط الكهربي، ثمّ اخفقي كل المكونات مع بعض حتى يصبح المزيج كثيفاً.
  2. وبعدها تضيفي السكر والملح والفانيلا والكاكاو، ثم اخلطيهم من جديد.
  3. وبعده تضيفي الدقيق الى الباكينج باودر، ثمّ اخفقي المخلوطان معا حتى يتداخل جيداً.
  4. وتدهني القالب الخاص بالكيك بقليل من الزيت، وانثري عليه كمية قليلة من الدقيق، حتّى لتشكيل طبقة عازلة تمنع حرق الكيك.
  5. وتوزعي خليط الكيك في القالب، ثم تضعيه جانباً.
  6. وتشعلي الفرن ثم تتركيه حتّى يسخن، وبعدها تدخلي قالب الكيك به.
  7. واتركيه لمدة ثلاثون دقيقة حتى ترتفع وتنضج جيداً.
  8. ثم تخرجي الكيك من الفرن، وتتركيه جانباً حتى يبرد.
  9. وتزينيه لتحصلي على الكيك بصوص الشوكولاتة السائلة. قطّعي الكيك لقطعٍ متساوية 

تعليقات